Quarksoufflé
Quark | 350 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanillepuddingpulver | 30 gr. |
Biozitronenabrieb | 0,5 Stk. |
Bio-Orangenschale gerieben | 0,5 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiß | 5 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Butter | |
Zucker |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 707,096 (169) |
Eiweiß | 9.58g |
Kohlehydrate | 31.02g |
Fett | 0.22g |

1 Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Eigelb, Cremepulver, Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb zu einer Masse verrühren.
2 Souffléformen buttern und mit etwas Zucker ausschwenken.
3 Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen und kurz vorm Backen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Formen geben und etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker garnieren und schnell servieren.