Quarksoufflé

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Quark | |
Zucker | |
Vanillepuddingpulver | |
Biozitronenabrieb | |
Bio-Orangenschale gerieben | |
Eigelb | |
Eiweiß | |
Puderzucker | |
Butter | |
Zucker |
Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Eigelb, Cremepulver, Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb zu einer Masse verrühren.
Souffléformen buttern und mit etwas Zucker ausschwenken.
Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen und kurz vorm Backen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Formen geben und etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker garnieren und schnell servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!