MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Wintertraum

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zartbitter-Kuvertüre 300 g
Zucker
TK-Beerenmischung
Stärke 2 EL
Mascarpone 750 g
Spekulatiusgewürz 3 EL
Zucker 7 EL
Sahne 200 ml
Biskuit
Milch
Rote Grütze
Kuvertüre weiß
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1393,272 (333)
Eiweiß 3.92g
Kohlehydrate 30.81g
Fett 21.61g

1 300g Zartbitter Kuvertüre klein schneiden und langsam erhitzen.

2 Zucker im Topf karamellisieren bis er golden ist. TK-Beeren dazu geben. Mit Saft ablöschen und köcheln lassen.

3 Separat kaltes Wasser und Stärke (100ml Wasser mit 2 Esslöffel Stärke) mischen und verrühren, bis die Beeren wieder glänzen. Köcheln lassen.

4 Kuvertüre auf Folie geben verteilen (Tipp: Laminierfolie auf 6x10cm schneiden) und mit 2 Büroklammern die „runden Türmchen“ festklemmen. Für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

5 Mascarpone, Spekulatiusgewürz, Zucker und Sahne (ggf. plus Milch) unterrühren.

6 Biskuit in Milch tunken und runde für die Form passende Scheiben herausstechen (Tipp: Geht auch mit einem Glas).

7 Gefrorene Umrandungen aus dem Gefrierfach holen und die Schichten (mit nassem Löffel) auftragen.

8 Reihenfolge: Biskuit, Mascarpone, Rote Grütze. Das ganze 2 Mal. Danach alles für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

9 Dessert aus dem Gefrierfach holen. Die Folien vorsichtig abziehen und in weißer geraspelter Kuvertüre wälzen.

10 In den Kühlschrank stellen und anbieten, wenn sie aufgetaut sind.

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