Wintertraum
Zutaten
| Zartbitter-Kuvertüre | |
| Zucker | |
| TK-Beerenmischung | |
| Stärke | |
| Mascarpone | |
| Spekulatiusgewürz | |
| Zucker | |
| Sahne | |
| Biskuit | |
| Milch | |
| Rote Grütze | |
| Kuvertüre weiß |
Zubereitung
300g Zartbitter Kuvertüre klein schneiden und langsam erhitzen.
Zucker im Topf karamellisieren bis er golden ist. TK-Beeren dazu geben. Mit Saft ablöschen und köcheln lassen.
Separat kaltes Wasser und Stärke (100ml Wasser mit 2 Esslöffel Stärke) mischen und verrühren, bis die Beeren wieder glänzen. Köcheln lassen.
Kuvertüre auf Folie geben verteilen (Tipp: Laminierfolie auf 6x10cm schneiden) und mit 2 Büroklammern die „runden Türmchen“ festklemmen. Für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Mascarpone, Spekulatiusgewürz, Zucker und Sahne (ggf. plus Milch) unterrühren.
Biskuit in Milch tunken und runde für die Form passende Scheiben herausstechen (Tipp: Geht auch mit einem Glas).
Gefrorene Umrandungen aus dem Gefrierfach holen und die Schichten (mit nassem Löffel) auftragen.
Reihenfolge: Biskuit, Mascarpone, Rote Grütze. Das ganze 2 Mal. Danach alles für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Dessert aus dem Gefrierfach holen. Die Folien vorsichtig abziehen und in weißer geraspelter Kuvertüre wälzen.
In den Kühlschrank stellen und anbieten, wenn sie aufgetaut sind.



