MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kaltgeräucherte Entenbrust
Entenbrust 1 Stk.
Salz 1 TL
Rosmarinpulver 1 Msp.
Räuchermehl 200 g
Blaubeerjus
Blaubeeren frisch 200 g
Blaubeersirup 20 ml
Gelierzucker 2:1 1 EL (gestrichen)
Wildblütensalat
Pflücksalat 200 g
Wildblüten 2 EL
Orangenfilets 5 Stk.
Salatdressing
Cranberry-Sirup 10 ml
Schlagsahne 40 ml
Kräuteressig 30 ml
Keimöl 10 ml
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer 1 Msp
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 313,8 (75)
Eiweiß 0.55g
Kohlehydrate 17.57g
Fett 0.17g

1 Die Entenbrust mit Salz und Rosmarinpulver würzen und über Nacht ziehen lassen. Die Entenbrust vom seitlichen Fett befreien, die Haut mit feinen Schnitten einschneiden. Auf der Hautseite ohne Fettzugabe ca. 5 Minuten scharf anbraten. Die andere Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in geeigneten Räucherofen auf den Gitterrost legen. Die Räuchermehl am Rand anzünden. Dies sollte die nächsten 5–6 Stunden leicht rauchen. Danach die Entenbrust entnehmen und in feine Scheiben aufschneiden und auf dem Teller anrichten.

2 Blaubeeren waschen, halbieren in einem kleinen Topf mit Blaubeersirup mischen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Gelierzucker noch 3 Minuten aufkochen. In kleine Schälchen füllen und erkalten lassen, dann auf dem Teller mit anrichten.

3 Pflücksalat waschen und abtropfen. Währenddessen alle Zutaten für das Dressing mischen. Als letztes auf dem Teller anordnen, den Salat mit dem Dressing überträufeln, die Wildblüten dekorieren und die Orangenfilets seitlich platzieren.

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