MO - FR | 19:00

Rote-Bete-Apfel-Salat mit Blauschimmelkäse

Steffis Vorspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)
Cashewnuss 0,25 Tasse
Wasser 1 EL
Schmand 250 g
Radieschenwürfelchen 2 EL
Zitronensaft 0,5 TL
Meersalz
Pfeffer schwarz
Salat-Turm
Olivenöl 2 EL
Honig 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Meersalz
Pfeffer schwarz
Koriander 0,5 TL
Rote Beete 3 Stk.
Äpfel Granny Smith 2 Stk.
Sojasprossen frisch 6 EL
Blauschimmelkäse 200 g
Pinienkerne 3 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1284,488 (307)
Eiweiß 9.74g
Kohlehydrate 5.53g
Fett 27.59g

Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)

1 Alle Zutaten gut vermengen und kalt stellen.

Salat-Turm

2 Rote Beete, Äpfel und Avocado jeweils in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

3 Olivenöl, Apfelessig, Koriander, Knoblauch und Honig vermengen und die Rote Beete-Streifen darin marinieren. Anschließend Rote Beete-Streifen abtropfen/abtrocknen lassen. Avocados mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Anrichten

4 Eine Rote Beete-Scheibe auf den Teller legen, dann 1 TL Dip darauf geben. Anschließend Kresse und Pinienkerne darüber verteilen. Dann die Apfelscheibe darauf legen, danach wieder 1 TL Dip hierauf verteilen. Jetzt die Avocadoscheibe darauf platzieren. Anschließend Sojasprossen und Pinienkerne darüber verteilen. Abschließend eine Rote Beete-Scheibe platzieren und darüber den Blauschimmelkäse. Diesen vor dem Servieren flambieren.

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