Rote-Bete-Apfel-Salat mit Blauschimmelkäse
Steffis Vorspeise
Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip) | |
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Cashewnuss | 0,25 Tasse |
Wasser | 1 EL |
Schmand | 250 g |
Radieschenwürfelchen | 2 EL |
Zitronensaft | 0,5 TL |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz | |
Salat-Turm | |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz | |
Koriander | 0,5 TL |
Rote Beete | 3 Stk. |
Äpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Sojasprossen frisch | 6 EL |
Blauschimmelkäse | 200 g |
Pinienkerne | 3 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1284,488 (307) |
Eiweiß | 9.74g |
Kohlehydrate | 5.53g |
Fett | 27.59g |

Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)
1 Alle Zutaten gut vermengen und kalt stellen.
Salat-Turm
2 Rote Beete, Äpfel und Avocado jeweils in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
3 Olivenöl, Apfelessig, Koriander, Knoblauch und Honig vermengen und die Rote Beete-Streifen darin marinieren. Anschließend Rote Beete-Streifen abtropfen/abtrocknen lassen. Avocados mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Anrichten
4 Eine Rote Beete-Scheibe auf den Teller legen, dann 1 TL Dip darauf geben. Anschließend Kresse und Pinienkerne darüber verteilen. Dann die Apfelscheibe darauf legen, danach wieder 1 TL Dip hierauf verteilen. Jetzt die Avocadoscheibe darauf platzieren. Anschließend Sojasprossen und Pinienkerne darüber verteilen. Abschließend eine Rote Beete-Scheibe platzieren und darüber den Blauschimmelkäse. Diesen vor dem Servieren flambieren.