Rote-Bete-Apfel-Salat mit Blauschimmelkäse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)

Cashewnuss
Wasser
Schmand
Radieschenwürfelchen
Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer schwarz

Salat-Turm

Olivenöl
Honig
Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer schwarz
Koriander
Rote Beete
Äpfel Granny Smith
Sojasprossen frisch
Blauschimmelkäse
Pinienkerne

Zubereitung

Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)

Alle Zutaten gut vermengen und kalt stellen.

Salat-Turm

Rote Beete, Äpfel und Avocado jeweils in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl, Apfelessig, Koriander, Knoblauch und Honig vermengen und die Rote Beete-Streifen darin marinieren. Anschließend Rote Beete-Streifen abtropfen/abtrocknen lassen. Avocados mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Anrichten

Eine Rote Beete-Scheibe auf den Teller legen, dann 1 TL Dip darauf geben. Anschließend Kresse und Pinienkerne darüber verteilen. Dann die Apfelscheibe darauf legen, danach wieder 1 TL Dip hierauf verteilen. Jetzt die Avocadoscheibe darauf platzieren. Anschließend Sojasprossen und Pinienkerne darüber verteilen. Abschließend eine Rote Beete-Scheibe platzieren und darüber den Blauschimmelkäse. Diesen vor dem Servieren flambieren.