Rote-Bete-Apfel-Salat mit Blauschimmelkäse

Zutaten
Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)
Cashewnuss | |
Wasser | |
Schmand | |
Radieschenwürfelchen | |
Zitronensaft | |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz |
Salat-Turm
Olivenöl | |
Honig | |
Knoblauchzehe | |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz | |
Koriander | |
Rote Beete | |
Äpfel Granny Smith | |
Sojasprossen frisch | |
Blauschimmelkäse | |
Pinienkerne |
Zubereitung
Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)
Alle Zutaten gut vermengen und kalt stellen.
Salat-Turm
Rote Beete, Äpfel und Avocado jeweils in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl, Apfelessig, Koriander, Knoblauch und Honig vermengen und die Rote Beete-Streifen darin marinieren. Anschließend Rote Beete-Streifen abtropfen/abtrocknen lassen. Avocados mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Anrichten
Eine Rote Beete-Scheibe auf den Teller legen, dann 1 TL Dip darauf geben. Anschließend Kresse und Pinienkerne darüber verteilen. Dann die Apfelscheibe darauf legen, danach wieder 1 TL Dip hierauf verteilen. Jetzt die Avocadoscheibe darauf platzieren. Anschließend Sojasprossen und Pinienkerne darüber verteilen. Abschließend eine Rote Beete-Scheibe platzieren und darüber den Blauschimmelkäse. Diesen vor dem Servieren flambieren.