Rote-Bete-Apfel-Salat mit Blauschimmelkäse
Zutaten
Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)
| Cashewnuss | |
| Wasser | |
| Schmand | |
| Radieschenwürfelchen | |
| Zitronensaft | |
| Meersalz | |
| Pfeffer schwarz |
Salat-Turm
| Olivenöl | |
| Honig | |
| Knoblauchzehe | |
| Meersalz | |
| Pfeffer schwarz | |
| Koriander | |
| Rote Beete | |
| Äpfel Granny Smith | |
| Sojasprossen frisch | |
| Blauschimmelkäse | |
| Pinienkerne |
Zubereitung
Cashew Horseradish Cream (Cashew-Radieschen-Dip)
Alle Zutaten gut vermengen und kalt stellen.
Salat-Turm
Rote Beete, Äpfel und Avocado jeweils in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl, Apfelessig, Koriander, Knoblauch und Honig vermengen und die Rote Beete-Streifen darin marinieren. Anschließend Rote Beete-Streifen abtropfen/abtrocknen lassen. Avocados mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Anrichten
Eine Rote Beete-Scheibe auf den Teller legen, dann 1 TL Dip darauf geben. Anschließend Kresse und Pinienkerne darüber verteilen. Dann die Apfelscheibe darauf legen, danach wieder 1 TL Dip hierauf verteilen. Jetzt die Avocadoscheibe darauf platzieren. Anschließend Sojasprossen und Pinienkerne darüber verteilen. Abschließend eine Rote Beete-Scheibe platzieren und darüber den Blauschimmelkäse. Diesen vor dem Servieren flambieren.



