Dreierlei Rouladen mit Rotkohl, gebratenen Pilzen und Rosmarinkartoffeln
Rindsrouladen: | |
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Rindsrouladen | 4 Stk. |
Tomatenmark | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Speck durchwachsen | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
saure Gurke | 1 Stk. |
Schmalz | 40 g |
Brühe | 0,25 l |
Rotwein | 0,25 l |
Stärke | |
Sirup | |
Meersalz | |
Kalbsrouladen: | |
Kalbsrouladen | 4 Stk. |
Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Salbei Blätter | |
Hackfleisch | 200 g |
Butterschmalz | 40 g |
Weißwein | 0,25 l |
Brühe | 0,25 l |
Stärke | 1 EL |
Sahne | 0,5 Tasse |
Schweinsrouladen: | |
Schweinsrouladen | 4 Stk. |
Sauerkraut | 150 g |
Zwiebeln | 0,5 Stk. |
Schmalz | 1 EL |
Weißwein | 0,25 l |
Brühe | 0,25 l |
Champignons | |
Rotkohl: | |
Rotkohl | 1 kg |
Essig/ÖL | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Wasser heiß | 0,25 l |
Butterschmalz | 40 g |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Glühwein | 0,25 l |
Apfel Boskop | 3 Stk. |
Salz | |
Rosmarinkartoffeln: | |
Kartoffeln festkochend | 12 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Bratkartoffelgewürz | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 210 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 464,424 (111) |
Eiweiß | 4.01g |
Kohlehydrate | 2.84g |
Fett | 7.85g |

Rindsrouladen:
1 Rouladen mit Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer bestreichen. Speck, Zwiebel und Gurke auf die Rouladen geben, einrollen und mit einem Zahnstocher durchstechen.
2 Die Rouladen im Schnellkochtopf scharf mit Butterschmalz anbraten, Flüssigkeiten zugeben und 3/4 Stunde garen bei niedriger Temperatur. Andicken mit in etwas Wasser verrührtem Stärkemehl. Mit Sojasoße, Sirup und Meersalz würzen.
Kalbsrouladen:
3 Rouladen mit Senf, Salz und Pfeffer bestreichen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei auf die Rouladen legen. Das Hack darauf walzen. Die Rouladen einrollen und mit Zahnstochern durchstechen.
4 Rouladen scharf anbraten. Wein und Brühe aufgießen und im Schnellkochtopf 1/4 Stunde garen.Mit Sahne und in Wasser gelöstem Stärkemehl andicken. Mit Meersalz würzen.
Schweinsrouladen:
5 Zwiebeln in Fett anbraten, Sauerkraut zugeben und 5 Min. schmoren.
6 Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Sauerkraut auf den Fleischscheiben verteilen, einrollen und mit Zahnstochern durchspießen.
7 Rouladen in Butterschmalz anbraten, rundum bräunen, Flüßigkeiten aufgießen und 1/2 Stunde schmoren. Pilze/ Champignons anbraten, in die Soße geben oder dazu reichen. Soße mit Soßenbinder andicken und würzen.
Rotkohl:
8 Rotkohl in feine Streifen schneiden. Marinade bereiten und über den Rotkohl gießen. Ziehen lassen, abgießen.
9 Butterschmalz anbraten, abgeseiten Rotkohl dazugeben. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Glühwein zugeben und im offenen Topf schmoren.
10 Boskopäpfel schälen und schneiden dazugeben. Schmoren, bis die Flüßigkeit verkocht ist. Salzen, abschmecken, fertig.