Dreierlei Rouladen mit Rotkohl, gebratenen Pilzen und Rosmarinkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Rindsrouladen:

Rindsrouladen
Tomatenmark
Senf
Salz
Pfeffer
Speck durchwachsen
Zwiebel
saure Gurke
Schmalz
Brühe
Rotwein
Stärke
Sirup
Meersalz

Kalbsrouladen:

Kalbsrouladen
Senf
Salz und Pfeffer
Salbei Blätter
Hackfleisch
Butterschmalz
Weißwein
Brühe
Stärke
Sahne

Schweinsrouladen:

Schweinsrouladen
Sauerkraut
Zwiebeln
Schmalz
Weißwein
Brühe
Champignons

Rotkohl:

Rotkohl
Essig/ÖL
Zucker
Wasser heiß
Butterschmalz
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Glühwein
Apfel Boskop
Salz

Rosmarinkartoffeln:

Kartoffeln festkochend
Olivenöl
Bratkartoffelgewürz
Rosmarin frisch

Zubereitung

Rindsrouladen:

Rouladen mit Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer bestreichen. Speck, Zwiebel und Gurke auf die Rouladen geben, einrollen und mit einem Zahnstocher durchstechen.

Die Rouladen im Schnellkochtopf scharf mit Butterschmalz anbraten, Flüssigkeiten zugeben und 3/4 Stunde garen bei niedriger Temperatur. Andicken mit in etwas Wasser verrührtem Stärkemehl. Mit Sojasoße, Sirup und Meersalz würzen.

Kalbsrouladen:

Rouladen mit Senf, Salz und Pfeffer bestreichen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei auf die Rouladen legen. Das Hack darauf walzen. Die Rouladen einrollen und mit Zahnstochern durchstechen.

Rouladen scharf anbraten. Wein und Brühe aufgießen und im Schnellkochtopf 1/4 Stunde garen.Mit Sahne und in Wasser gelöstem Stärkemehl andicken. Mit Meersalz würzen.

Schweinsrouladen:

Zwiebeln in Fett anbraten, Sauerkraut zugeben und 5 Min. schmoren.

Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Sauerkraut auf den Fleischscheiben verteilen, einrollen und mit Zahnstochern durchspießen.

Rouladen in Butterschmalz anbraten, rundum bräunen, Flüßigkeiten aufgießen und 1/2 Stunde schmoren. Pilze/ Champignons anbraten, in die Soße geben oder dazu reichen. Soße mit Soßenbinder andicken und würzen.

Rotkohl:

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Marinade bereiten und über den Rotkohl gießen. Ziehen lassen, abgießen.

Butterschmalz anbraten, abgeseiten Rotkohl dazugeben. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Glühwein zugeben und im offenen Topf schmoren.

Boskopäpfel schälen und schneiden dazugeben. Schmoren, bis die Flüßigkeit verkocht ist. Salzen, abschmecken, fertig.

Rosmarinkartoffeln:

Kartoffeln abwaschen, mit Öl und Gewürz einreiben. Rosmarin kleinzupfen. Kartoffeln auf dem Backblech mit Rosmarin bestreuen bei 180 Grad Umluft backen für ca. 20 Minuten.