Schaumburger Hochzeitssuppe
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Hühnerschenkel | 500 g |
Suppengemüse | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Meersalz | 1 TL |
Nudeln | 1 Tasse |
Erbsen/Blumenkohl | 1 Tasse |
Spargel | 1 Tasse |
Rinderhack | 200 g |
Zwiebel | 0,5 Stk. |
Salz und Pfeffer | |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 497,896 (119) |
Eiweiß | 13.45g |
Kohlehydrate | 4.41g |
Fett | 5.26g |

1 Für die Brühe Rind, Hühnerschenkel und Suppengemüse zusammen im Schnellkochtopf 1/2 Stunde kochen.
2 Für den Eierstich Eier, Milch, Muskatnuss und Meersalz 20 Minuten im Wasserbad erhitzen und stocken lassen.
3 Fadennudeln, Erbsen/Blumenkohl und Spargel in die Brühe geben, aufkochen.
4 Hack, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbrösel mischen und kleine Klößchen formen.
5 Vom gekochten Huhn und Rind eine kleine Menge (ca. 100g) in die Suppe geben und den Eierstich kleingeschnitten hineingeben Die Klöße, Gemüse und Fadennudeln dazugeben nochmals erhitzen, kurz aufkochen Mit Pfeffer und Meersalz nachwürzen. Fertig!