Schaumburger Hochzeitssuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Suppenfleisch Rind
Hühnerschenkel
Suppengemüse
Eier
Milch
Muskatnuss
Meersalz
Nudeln
Erbsen/Blumenkohl
Spargel
Rinderhack
Zwiebel
Salz und Pfeffer
Ei
Semmelbrösel

Zubereitung

Für die Brühe Rind, Hühnerschenkel und Suppengemüse zusammen im Schnellkochtopf 1/2 Stunde kochen.

Für den Eierstich Eier, Milch, Muskatnuss und Meersalz 20 Minuten im Wasserbad erhitzen und stocken lassen.

Fadennudeln, Erbsen/Blumenkohl und Spargel in die Brühe geben, aufkochen.

Hack, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbrösel mischen und kleine Klößchen formen.

Vom gekochten Huhn und Rind eine kleine Menge (ca. 100g) in die Suppe geben und den Eierstich kleingeschnitten hineingeben Die Klöße, Gemüse und Fadennudeln dazugeben nochmals erhitzen, kurz aufkochen Mit Pfeffer und Meersalz nachwürzen. Fertig!