MO - FR 19:00

Samtige Suppe von der Pastinake

Alishas Vorspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zwiebel 2 Stk.
Pastinake frisch 6 Stk.
Äpfel Granny Smith 2 Stk.
Olivenöl 4 EL
Wasser 1,2 l
Senf 20 g
Brühwürfel 2 Stk.
Salz 1 TL
Dill 1 Bund
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 284,512 (68)
Eiweiß 0.16g
Kohlehydrate 0.25g
Fett 7.45g

1 Zwiebeln pellen und grob würfeln. Pastinaken schälen, der länge nach vierteln und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden.

2 Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Ab und zu rühren. Pastinaken- und Apelstückchen dazugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Wasser, Senf, Brühwürfel bzw. Gemüsebrühe und 1 Tl Salz dazugeben und abgedeckt ca. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3 Währenddessen Ingwer schälen und fein hacken. Dillspitzen für die Dekoration beiseite legen Verbliebenen Dill von den Stielen zupfen und grob hacken. Nach ca. 15-20 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Ingwer und Dill dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Geschmack mit 1 Tl Salz und Pfeffer würzen. Suppe in tiefe Teller füllen und mit den beiseite gelegten Dillspitzen dekorieren.

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