Heiliges Schokoladentörtchen mit Quitteneis, Waldfruchtbaiser und Fior die Latte Espuma
Heiliges Schokoladentörtchen: | |
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Bitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 70 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Cantuccini | 2 Stk. |
Vin Santo (Likör) | 1 Schuss |
Quitteneis: | |
Quitten | 2 Stk. |
Apfelsaft | 1 l |
Zitrone | 0,5 Stk. |
Honig | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Waldfruchtbaiser: | |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker fein | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Waldfrüchte TK | |
Johannisbeeren Gelee | 2 EL |
Rote Bete Farbe | |
Fior die Latte Espuma: | |
Sahne | 100 ml |
Buttermilch | 50 ml |
Mascarpone | 50 g |
Gelierfix | 2 TL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 260 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 799,144 (191) |
Eiweiß | 1.73g |
Kohlehydrate | 27.54g |
Fett | 8.03g |

Heiliges Schokoladentörtchen:
1 Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
2 4 Förmchen a´150ml Inhalt mit buttern und zuckern.
3 Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
4 Cantuccini zerstoßen.
5 Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
6 Cantuccini und ein Schluck Vin Santo unterrühren. Schokolade langsam einrühren.
7 Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft etwa 12 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Quitteneis:
8 Quitten enthaaren, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Apfelsaft und Zitronensaft gar köcheln. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf einem Blech mit Backpapier einfrieren.
9 Für das Eis: Gefrorene Quittenwürfel in einem Mixer mit dem Joghurt, Honig und der Sahne zu einem cremigen Eis mixen und mit Puderzucker abschmecken.
Waldfruchtbaiser:
10 Eiweiß schlagen und Zucker einrieseln lassen bis das Eiweiß steif ist. Puderzucker hinzugeben, sodass eine glänzende Masse entsteht.