MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Apfeldatschert mit weißem Kaffeeeis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Apfelmasse:
Apfel Boskop 2 Stück
Zitrone 1 Stück
Frischkäse 150 g
Cranberry 20 g
Bittermandel Aroma 1 Tropfen
Zucker 30 g
Zimt TL
Marshmallow 40 g
Licor 43
Crumble:
Brauner Zucker 90 g
Mehl 150 g
Butter 90 g
Haselnüsse gehackt 20 g
Eis:
Zucker 170 g
Milch 375 g
Creme fraiche 375 g
Eigelb 7 Stück
Kaffeebohnen 75 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1234,28 (295)
Eiweiß 4.75g
Kohlehydrate 30.96g
Fett 16.86g

1 Die Äpfel würfeln und mit den Zutaten vermischen. Die Zutaten für die Crumble vermischen. Apfelmasse in Auflaufförmchen geben, mit dem Crumble bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

2 Für das Eis die Kaffeebohnen mit der Creme fraiche und der Milch aufkochen, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Kaffeebohnen entfernen und mit dem Schaum verrühren, abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.

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