Apfeldatschert mit weißem Kaffeeeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Apfelmasse:

Apfel Boskop
Zitrone
Frischkäse
Cranberry
Bittermandel Aroma
Zucker
Zimt
Marshmallow
Licor 43

Crumble:

Brauner Zucker
Mehl
Butter
Haselnüsse gehackt

Eis:

Zucker
Milch
Creme fraiche
Eigelb
Kaffeebohnen

Zubereitung

Die Äpfel würfeln und mit den Zutaten vermischen. Die Zutaten für die Crumble vermischen. Apfelmasse in Auflaufförmchen geben, mit dem Crumble bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für das Eis die Kaffeebohnen mit der Creme fraiche und der Milch aufkochen, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Kaffeebohnen entfernen und mit dem Schaum verrühren, abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.