Apfeldatschert mit weißem Kaffeeeis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Apfelmasse:
Apfel Boskop | |
Zitrone | |
Frischkäse | |
Cranberry | |
Bittermandel Aroma | |
Zucker | |
Zimt | |
Marshmallow | |
Licor 43 |
Crumble:
Brauner Zucker | |
Mehl | |
Butter | |
Haselnüsse gehackt |
Eis:
Zucker | |
Milch | |
Creme fraiche | |
Eigelb | |
Kaffeebohnen |
Zubereitung
Die Äpfel würfeln und mit den Zutaten vermischen. Die Zutaten für die Crumble vermischen. Apfelmasse in Auflaufförmchen geben, mit dem Crumble bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Für das Eis die Kaffeebohnen mit der Creme fraiche und der Milch aufkochen, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Kaffeebohnen entfernen und mit dem Schaum verrühren, abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!