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Das perfekte Dinner

Rote-Bete-Tatar und Cashew-Mayonnaise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Cashew-Mayonnaise:
Cashewmus pur 100 gr.
Wasser 50 ml
Olivenöl 3 EL
Apfelessig 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Biozitronenabrieb 0,5 Stk.
Salz 1 Pr
Rote-Bete-Tatar:
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 2 Stk.
Olivenöl
Rote Bete 500 gr.
Kapern gehackt 1 TL
Apfelessig 1 EL
Ahornsirup 1 TL
Dijon Senf 1 TL
Tafelmeerrettich 0,5 TL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 355,64 (85)
Eiweiß 1.37g
Kohlehydrate 14.28g
Fett 2.42g

1 Die Rote Bete im Ganzen und inklusive Schale auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sind gar, wenn sich eine Gabel leicht hineinstechen lässt. (Wer wenig Zeit hat, kann auch vorgegarte, vakuumierte Rote Bete verwenden.)

2 Das Cashewmus zusammen mit den anderen Mayonnaise-Zutaten in der Küchenmaschine zu einer feinen Creme pürieren.

3 Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann (am besten mit Gummihandschuhen) die Schale entfernen und die Rote Bete feinwürfeln.

4 Die Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne 2 Minuten anrösten. Zusammen mit den gehackten Kapern unter die Rote Bete mischen. In einer Tasse 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Tafelmeerrettich, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer glattrühren und unter die Rote Bete mischen.

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