Rote-Bete-Tatar und Cashew-Mayonnaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Cashew-Mayonnaise:

Cashewmus pur
Wasser
Olivenöl
Apfelessig
Knoblauchzehe
Biozitronenabrieb
Salz

Rote-Bete-Tatar:

Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
Olivenöl
Rote Bete
Kapern gehackt
Apfelessig
Ahornsirup
Dijon Senf
Tafelmeerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz

Zubereitung

Die Rote Bete im Ganzen und inklusive Schale auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sind gar, wenn sich eine Gabel leicht hineinstechen lässt. (Wer wenig Zeit hat, kann auch vorgegarte, vakuumierte Rote Bete verwenden.)

Das Cashewmus zusammen mit den anderen Mayonnaise-Zutaten in der Küchenmaschine zu einer feinen Creme pürieren.

Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann (am besten mit Gummihandschuhen) die Schale entfernen und die Rote Bete feinwürfeln.

Die Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne 2 Minuten anrösten. Zusammen mit den gehackten Kapern unter die Rote Bete mischen. In einer Tasse 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Tafelmeerrettich, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer glattrühren und unter die Rote Bete mischen.