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Das perfekte Dinner

Caipirinha Parfait mit Joghurt-Vanille-Crème

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Caipirinha parfait mit Beeren
Eigelb 6 Stk.
Zucker braun 120 g
Rum 30 ml
Orangensaft 30 ml
Wodka 30 ml
Sahne geschlagen 250 ml
Limettenabrieb 1 EL
Limetten 4 Stk.
Butter 100 g
Vanilestange 1 Stk.
Gelatine 2 Bl.
Beeren rot
Joghurtmousse
Joghurt 200 ml
Puderzucker 100 g
Vanillestange 1 Stk.
Sahne geschlagen 100 ml
Gelantine 3 Bl.
Zitronen 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 380,744 (91)
Eiweiß 17.22g
Kohlehydrate 4.00g
Fett 0.10g

Caipirinha parfait mit Beeren

1 Limetten auspressen. Den Limettensaft mit der Butter und der Vanillestange aufsetzen und auf 1/3 runter reduzieren. Die Eigelb mit Zucker, Orangensaft, Rum und Wodka mischen und auf heißem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse eine Rose zieht. Die Vanillestange aus dem Limettensaft nehmen und langsam in die Eigelbmasse einrühren und weiter schlagen. Die Gelatine dazu geben und im kalten Wasser kalt schlagen.

2 Die Sahne vorsichtig unterheben und die Parfait-Masse in die Form geben. Den Parfait in ein Tiefkühler geben und für ca. 5 Stunden durchkühlen lassen. Die Beeren zuputzen. Je nach Menge Süssungsgrad mit Zucker marinieren.

Joghurtmousse

3 Den Joghurt mit Puderzucker und ausgekratztem Vanillemark gut verrühren. Den Zitronensaft mit der eingelegten Gelatine erwärmen und langsam zu dem Joghurt dazu geben. Den Joghurt abkühlen lassen, bis dieser anfängt fest zu werden und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Crème im Kühlschrank für ca. 5 Stunden durchkühlen lassen.

Jakub ist ein Freund von spontanen Entscheidungen

Tag 1 in Koblenz: Jakub

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