Caipirinha Parfait mit Joghurt-Vanille-Crème

Zutaten
Caipirinha parfait mit Beeren
Eigelb | |
Zucker braun | |
Rum | |
Orangensaft | |
Wodka | |
Sahne geschlagen | |
Limettenabrieb | |
Limetten | |
Butter | |
Vanilestange | |
Gelatine | |
Beeren rot |
Joghurtmousse
Joghurt | |
Puderzucker | |
Vanillestange | |
Sahne geschlagen | |
Gelantine | |
Zitronen |
Zubereitung
Caipirinha parfait mit Beeren
Limetten auspressen. Den Limettensaft mit der Butter und der Vanillestange aufsetzen und auf 1/3 runter reduzieren. Die Eigelb mit Zucker, Orangensaft, Rum und Wodka mischen und auf heißem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse eine Rose zieht. Die Vanillestange aus dem Limettensaft nehmen und langsam in die Eigelbmasse einrühren und weiter schlagen. Die Gelatine dazu geben und im kalten Wasser kalt schlagen.
Die Sahne vorsichtig unterheben und die Parfait-Masse in die Form geben. Den Parfait in ein Tiefkühler geben und für ca. 5 Stunden durchkühlen lassen. Die Beeren zuputzen. Je nach Menge Süssungsgrad mit Zucker marinieren.
Joghurtmousse
Den Joghurt mit Puderzucker und ausgekratztem Vanillemark gut verrühren. Den Zitronensaft mit der eingelegten Gelatine erwärmen und langsam zu dem Joghurt dazu geben. Den Joghurt abkühlen lassen, bis dieser anfängt fest zu werden und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Crème im Kühlschrank für ca. 5 Stunden durchkühlen lassen.