MO - FR 19:00

Schoko-Birnen-Tarte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mürbeteig
Weizenmehl 225 g
Kakaopulver 25 g
Butter kalt 125 g
Zucker 85 g
Ei 1 Stk.
Rührteig
Butter 45 g
Zucker 90 g
Ei 1 Stk.
Backpulver 1 TL
Weizenmehl 90 g
Creme
Schokolade edelbitter 180 g
Kaffeesahne 180 ml
Mandeln gehackt 60 g
Birnen 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1690,336 (404)
Eiweiß 5.60g
Kohlehydrate 49.08g
Fett 20.55g

Mürbeteig

1 Mehl, Kakao, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und mit dem Schoko-Mürbeteig auslegen und einen Rand formen. Form kalt stellen.

Rührteig

2 Zunächst Butter und Zucker cremig rühren. Dann Ei, Backpulver und Mehl unterrühren. Danach für die Creme die Schokolade mit Kaffeesahne erhitzen, Mandeln (oder andere Nüsse) zugeben. Unter den Rührteig heben.

3 Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Creme aufgießen. Die Birne in Spalten schneiden und verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Die spannende letzte Punktevergabe in Hannover

Wer gibt wieviel für Bernds Menü?

Die spannende letzte Punktevergabe in Hannover