Schoko-Birnen-Tarte

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mürbeteig
Weizenmehl | |
Kakaopulver | |
Butter kalt | |
Zucker | |
Ei |
Rührteig
Butter | |
Zucker | |
Ei | |
Backpulver | |
Weizenmehl |
Creme
Schokolade edelbitter | |
Kaffeesahne | |
Mandeln gehackt | |
Birnen |
Zubereitung
Mürbeteig
Mehl, Kakao, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und mit dem Schoko-Mürbeteig auslegen und einen Rand formen. Form kalt stellen.
Rührteig
Zunächst Butter und Zucker cremig rühren. Dann Ei, Backpulver und Mehl unterrühren. Danach für die Creme die Schokolade mit Kaffeesahne erhitzen, Mandeln (oder andere Nüsse) zugeben. Unter den Rührteig heben.
Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Creme aufgießen. Die Birne in Spalten schneiden und verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!