Schoko-Birnen-Tarte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mürbeteig

Weizenmehl
Kakaopulver
Butter kalt
Zucker
Ei

Rührteig

Butter
Zucker
Ei
Backpulver
Weizenmehl

Creme

Schokolade edelbitter
Kaffeesahne
Mandeln gehackt
Birnen

Zubereitung

Mürbeteig

Mehl, Kakao, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und mit dem Schoko-Mürbeteig auslegen und einen Rand formen. Form kalt stellen.

Rührteig

Zunächst Butter und Zucker cremig rühren. Dann Ei, Backpulver und Mehl unterrühren. Danach für die Creme die Schokolade mit Kaffeesahne erhitzen, Mandeln (oder andere Nüsse) zugeben. Unter den Rührteig heben.

Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Creme aufgießen. Die Birne in Spalten schneiden und verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.