Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf einem Fruchtspiegel und Eis
Andreas' Nachspeise
Fruchtspiegel | |
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Orangensaft | Liter |
Stärke | 6 TL |
Orangenlikör | 6 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | 3 EL |
Schokoküchlein | |
Schokolade 80% Kakao | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 115 g |
Mehl | 45 g |
Olivenöl | 70 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 29 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1840,96 (440) |
Eiweiß | 1.10g |
Kohlehydrate | 69.99g |
Fett | 14.84g |

Fruchtspiegel
1 Die Stärke mit Orangensaft vermengen und durch leichtes köcheln andicken. Anschließend mit Orangenlikör, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.
Schokoküchlein
2 Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Mehl, Zucker und Olivenöl zu einem Teig verrühren und die geschmolzene Schokolade langsam hinzugeben. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 9 Minuten backen. Das Küchlein heiß auf dem Fruchtspiegel und mit etwas Eis servieren.