Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf einem Fruchtspiegel und Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
29 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Fruchtspiegel

Orangensaft
Stärke
Orangenlikör
Zitronensaft
Puderzucker

Schokoküchlein

Schokolade 80% Kakao
Eier
Zucker
Mehl
Olivenöl
Butter
Zucker

Zubereitung

Fruchtspiegel

Die Stärke mit Orangensaft vermengen und durch leichtes köcheln andicken. Anschließend mit Orangenlikör, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.

Schokoküchlein

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Mehl, Zucker und Olivenöl zu einem Teig verrühren und die geschmolzene Schokolade langsam hinzugeben. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 9 Minuten backen. Das Küchlein heiß auf dem Fruchtspiegel und mit etwas Eis servieren.