Schottische Eier mit Grüner Sauce
Für die Mayonnaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 0,5 Stk. |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | |
Pfeffer | |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Für die Grüne Sauce: | |
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | 1 Bund |
Schmand | 400 g |
Mayonnaise | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Zitrone | 0,5 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Schottischen Eier: | |
Kalbshackfleisch | 400 g |
Salsiccia Mettwurst | 200 g |
Dijon Senf | 2 TL |
Wachteleier | 6 Stk. |
Semmelbrösel | |
Mehl | |
Eier | 2 Stk. |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sonnenblumenöl zum Frittieren |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1916,272 (458) |
Eiweiß | 5.51g |
Kohlehydrate | 2.46g |
Fett | 48.01g |

Mayonnaise:
1 In einen hohen, schmalen Rührbecher die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge geben, alles in Zimmertemperatur!
2 Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe ganz unten beginnen und langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist.
Grüne Sauce:
3 Den Schmand und die gewaschenen Kräuter nach und nach in einen Mixer geben und zerkleinern, bis die Kräuter noch Substanz und Biss haben, die Sauce aber schön gleichmäßig grün ist.
4 In eine Schüssel umfüllen, die die weiteren Zutaten unterrühren und abschmecken.
Schottische Eier:
5 Aus Hack und Brät der Salsiccia mit Senf, einem Ei und Muskat eine Hackmasse kneten. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteleier 2 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Mehl wälzen.
6 Die Kugeln in heißem Frittierfett bei 175 Grad ausbacken, bis sie goldbraun sind.
7 Eine Kelle Grüne Sauce in einen tiefen Teller geben und je ein Schottisches Ei darauf platzieren.