Schottische Eier mit Grüner Sauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Mayonnaise:

Ei
Zitronensaft
Dijon Senf
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Für die Grüne Sauce:

Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
Schmand
Mayonnaise
Dijon Senf
Zitrone
Zucker
Salz
Pfeffer

Für die Schottischen Eier:

Kalbshackfleisch
Salsiccia Mettwurst
Dijon Senf
Wachteleier
Semmelbrösel
Mehl
Eier
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

Mayonnaise:

In einen hohen, schmalen Rührbecher die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge geben, alles in Zimmertemperatur!

Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe ganz unten beginnen und langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist.

Grüne Sauce:

Den Schmand und die gewaschenen Kräuter nach und nach in einen Mixer geben und zerkleinern, bis die Kräuter noch Substanz und Biss haben, die Sauce aber schön gleichmäßig grün ist.

In eine Schüssel umfüllen, die die weiteren Zutaten unterrühren und abschmecken.

Schottische Eier:

Aus Hack und Brät der Salsiccia mit Senf, einem Ei und Muskat eine Hackmasse kneten. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteleier 2 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Mehl wälzen.

Die Kugeln in heißem Frittierfett bei 175 Grad ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Eine Kelle Grüne Sauce in einen tiefen Teller geben und je ein Schottisches Ei darauf platzieren.