Schottischer Lammtopf
Hauptspeise von Manfred
Zucker | 3 TL |
Möhren | 4,5 Stk. |
Pfeffer weiß | |
Pfefferminzblätter | |
Estragon | |
Petersilie | |
Lammfleisch | 800 g |
Knoblauch | 1,5 Bund |
Perlgraupen Mittel | 50 g |
kleine Kartoffeln | 12 EL |
Lauchstangen jung | 900 g |
Süßkartoffeln | 4,25 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 472,792 (113) |
Eiweiß | 10.11g |
Kohlehydrate | 5.82g |
Fett | 5.47g |

1 Gemüse schälen, waschen und putzen und in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Die Süßkartoffeln etwas kleiner in Würfel schneiden. Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Die Fleischbrühe aufkochen, das Fleisch dazugeben und mit Salz und weißem Pfeffer kräftig würzen.
2 Gemüse und Kartoffeln dazugeben, die Perlgraupen einrieseln und Zucker sowie Minze (je nach Geschmack) dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 35 min. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Estragon würzen und evtl. nachsalzen, ein wenig Petersilie unterheben.