MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schokokuchen mit Erdbeer-Ganache, weißem Schokoeis und Erdbeergel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokoeis:
Milch 850 ml
Sahne 150 ml
Eigelb 100 g
Zucker 100 g
Kuvertüre weiß 150 g
Erdbeer-Ganache im Holkörper:
Erdbeerfruchtmark 80 g
Rahm 30 g
Kuvertüre 200 g
Pralinenholkörper
Erdbeergel:
Erdbeerfruchtmark 650 g
Zitronensaft
Salz 1 Pr
Zucker 100 g
Vanilleschote 1 Stk.
Agar-Agar. Trockenprodukt 12 g
Schokokuchen mit Ganache:
Butter 185 g
Eigelb 130 g
Zucker 70 g
Eiweiß 200 g
Zucker 110 g
Biskuitboden getrocknet 180 g
Rum 55 g
Kakao 15 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 999,976 (239)
Eiweiß 5.29g
Kohlehydrate 27.24g
Fett 11.54g

Schokoeis:

1 Zutaten bis auf die Kuvertüre miteinander vermengen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und langsam der Masse zuführen. Zur Rose abziehen und in der Eismaschine ausfrieren.

Erdbeer-Ganache im Holkörper:

2 Fruchtmark mit dem Rahm erhitzen. Dann die Kuvertüre einarbeiten. Die fertige Ganache in Pralinenholkörper einfüllen und ausgefrieren. Dies sollte bereits am Vortag zubereitet werden, um eine entsprechende Konsistenz zu erhalten.

Erdbeergel:

3 Alle Zutaten miteinander aufkochen und dann mit Agar Agar abbinden. In eine flache Wanne geben und erkalten lassen. Sobald die Masse erkaltet ist, muss diese mit dem Pürierstab nochmals zu einem Gel auf gemixt werden.

Schokokuchen mit Ganache:

4 Butter aufschlagen. Das Eigelb und 70 g Zucker langsam zugeben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Separat das Eiweiß aufschlagen und die 110 g Zucker dem Eiweiß zuführen. Das geschlagene Eiweiß und die aufgeschlagene Butter nun zusammen in einer Schüssel vorsichtig verrühren. Nun die kleingehackten Brösel des Biskuitbodens, den Kakao, und den Rum zuführen und vermengen. Die Masse in Souffléformen abfüllen und die produzierten Pralinenkörper in der Mitte einbetten. Die restliche Masse darüber einfüllen. Die Formen bei 160 Grad im Backofen backen.

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