Quark Knödel mit Himbeereis und Himbeerröster
Quark-Knödel: | |
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Quark | 250 g |
Eier | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Hartweizengrieß | 70 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Semmelbrösel zum wälzen | 30 g |
Puderzucker | 100 g |
Himbeereis: | |
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Holundersirup | 250 ml |
Himbeerröster: | |
Himbeeren | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 811,696 (194) |
Eiweiß | 2.99g |
Kohlehydrate | 26.59g |
Fett | 7.94g |

Quarkknödel:
1 Quark, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2 Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
3 Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter und Puderzucker unter Rühren goldbraun anrösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Bröseln wälzen.
Himbeereis:
4 Die gefrorenen Himbeeren, Sirup und das Eigelb mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.
Himbeerröster:
5 Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamelisieren lassen und mit den tiefgefrorenen Himbeeren im warmen Zustand in der Pfanne mischen. In kleinen Tropfen auf einen Backblech auskühlen lassen.