MO - FR 19:00

Quark Knödel mit Himbeereis und Himbeerröster

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Quark-Knödel:
Quark 250 g
Eier 1 Stk.
Butter 2 EL
Hartweizengrieß 70 g
Semmelbrösel 2 EL
Semmelbrösel zum wälzen 30 g
Puderzucker 100 g
Himbeereis:
Himbeeren tiefgefroren 500 g
Eiweiß 1 Stk.
Holundersirup 250 ml
Himbeerröster:
Himbeeren 250 g
Butter 100 g
Zucker 100 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 811,696 (194)
Eiweiß 2.99g
Kohlehydrate 26.59g
Fett 7.94g

Quarkknödel:

1 Quark, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2 Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.

3 Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter und Puderzucker unter Rühren goldbraun anrösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Bröseln wälzen.

Himbeereis:

4 Die gefrorenen Himbeeren, Sirup und das Eigelb mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.

Himbeerröster:

5 Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamelisieren lassen und mit den tiefgefrorenen Himbeeren im warmen Zustand in der Pfanne mischen. In kleinen Tropfen auf einen Backblech auskühlen lassen.

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