Quark-Knödel mit Himbeereis und Himbeerröster

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Quark-Knödel:
Quark | |
Eier | |
Butter | |
Hartweizengrieß | |
Semmelbrösel | |
Semmelbrösel zum wälzen | |
Puderzucker |
Himbeereis:
Himbeeren tiefgefroren | |
Eiweiß | |
Holundersirup |
Himbeerröster:
Himbeeren | |
Butter | |
Zucker |
Zubereitung
Quarkknödel:
Quark, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter und Puderzucker unter Rühren goldbraun anrösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Bröseln wälzen.
Himbeereis:
Die gefrorenen Himbeeren, Sirup und das Eigelb mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.
Himbeerröster:
Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamelisieren lassen und mit den tiefgefrorenen Himbeeren im warmen Zustand in der Pfanne mischen. In kleinen Tropfen auf einen Backblech auskühlen lassen.
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