Avocado-Lachs Törtchen mit Mango Häubchen
Lachs geräuchert | 625 g |
Avocado | 6 Stk. |
Mango | 3 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Limetten (der Saft) | 3 Stk. |
Pfeffer | |
Meersalz | |
Feldsalat | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Weinessig weiß | 2 EL |
Mangopüree | 50 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 719,648 (172) |
Eiweiß | 10.89g |
Kohlehydrate | 2.46g |
Fett | 12.24g |

Avocado-Lachs Törtchen:
1 Die Avocado in kleine Würfel schneiden und als unterste Schicht in einen Dessertring schichten.
2 Anschließend den Räucherlachs ebenfalls in Würfel schneiden, kräftig salzen und Pfeffern und mit dem Limettensaft übergießen. Koriander fein hacken und auch zum Lachs hinzugeben.
3 Den Lachs nun auf die Avocado Schicht füllen. Mangos von der Schale befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und auf die Lachsschicht füllen.
4 Das Törtchen im Ring zunächst auf dem Teller sich setzen lassen. Feldsalat einseitig um das Törtchen anrichten.
Mango Häubchen:
5 Mangopüree mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und ein paar Sesam Körnchen beifügen. Über dem Feldsalat teelöffelweise verteilen.
6 Törtchen vom Dessertring befreien und servieren.