MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Brownie mit Cheesecake Topping und Lavendeleis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Butter 200 g
Zartbitterschokolade 200 g
Mehl 90 g
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Backpulver 8 g
Eier 4 Stk.
Zucker 240 g
Kakaopulver 3 EL
Cheesecake Topping:
Ei 1 Stk.
Zucker 120 g
Speisestärke 1 EL
Frischkäse 400 g
Lavendeleis:
Zucker 120 g
Salz 1 Prise
Eigelb 3 Stk.
Sahne 200 g
Milch 100 ml
Griechischer Joghurt 250 g
Lavendelblüten getrocknet 3 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1430,928 (342)
Eiweiß 5.06g
Kohlehydrate 33.92g
Fett 20.75g

Cheesecake Brownie:

1 Butter mit Schokolade in Wasserbad schmelzen. Mischung abkühlen lassen.

2 Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz dazu sieben. Schokoladen-Butter Mischung hinzufügen und zu homogener Masse verrühren. In eingefettete Backform füllen.

3 Ei, Frischkäse, Speisestärke und Zucker verrühren. Masse auf Brownie verteilen und wellenförmige Bewegungen mit einer Gabel machen, sodass Muster entstehen.

4 Cheesecake Brownie bei 180 C° Ober/Unterhitze 35 Minuten backen.

Lavendeleis:

5 Eigelbe mit Zucker und Prise Salz schaumig schlagen. Hälfte der Sahne mit Milch erwärmen. Zucker-Ei-Mischung langsam hinzugeben und erhitzen bis die Masse dicker wird und kurz bevor die Eier stocken.

6 Abkühlen lassen und den Rest Sahne, Joghurt und Lavendelblüten einrühren. In die Eismaschine stellen.

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