Brownie mit Cheesecake Topping und Lavendeleis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Zartbitterschokolade
Mehl
Vanillezucker
Salz
Backpulver
Eier
Zucker
Kakaopulver

Cheesecake Topping:

Ei
Zucker
Speisestärke
Frischkäse

Lavendeleis:

Zucker
Salz
Eigelb
Sahne
Milch
Griechischer Joghurt
Lavendelblüten getrocknet

Zubereitung

Cheesecake Brownie:

Butter mit Schokolade in Wasserbad schmelzen. Mischung abkühlen lassen.

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz dazu sieben. Schokoladen-Butter Mischung hinzufügen und zu homogener Masse verrühren. In eingefettete Backform füllen.

Ei, Frischkäse, Speisestärke und Zucker verrühren. Masse auf Brownie verteilen und wellenförmige Bewegungen mit einer Gabel machen, sodass Muster entstehen.

Cheesecake Brownie bei 180 C° Ober/Unterhitze 35 Minuten backen.

Lavendeleis:

Eigelbe mit Zucker und Prise Salz schaumig schlagen. Hälfte der Sahne mit Milch erwärmen. Zucker-Ei-Mischung langsam hinzugeben und erhitzen bis die Masse dicker wird und kurz bevor die Eier stocken.

Abkühlen lassen und den Rest Sahne, Joghurt und Lavendelblüten einrühren. In die Eismaschine stellen.