Spinatsalat mit gegrillter Aubergine, Feta und Rauchmandeln
Die Vorspeise von Jonathan
Zwiebel | 1 |
Babyspinat | 2 Päckchen |
Aubergine frisch | 1 |
Rauchmandeln | 200 g |
Feta | 200 g |
Balsamicoessig | |
Kräuter | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1188,256 (284) |
Eiweiß | 15.68g |
Kohlehydrate | 0.81g |
Fett | 24.09g |

1 Den Babyspinat waschen und in eine Schüssel geben. Den Feta mit der Hand zerbröseln, dazugeben und beides vermengen.
2 Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten, danach kurz abkühlen lassen.
3 Währenddessen eine kleine Zwiebel für die Vinaigrette zerhacken und mit Balsamicoessig, Öl, Salatkräutern sowie Salz und Pfeffer vermischen.
4 Das Spinat-Feta-Gemisch auf einen Teller geben, eine Handvoll gegrillter Auberginenwürfel darüber streuen, die Vinaigrette darüber geben und zum Schluss einige Rauchmandeln drumherum streuen.