MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Herrencréme im Schokoschälchen auf Tonka-Crunch

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Herrencréme:
Milch 1 l
Kartoffelstärke 4 EL
Zucker 4 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Zartbitterschokolade klein gehackt 150 g
Rum 2 cl
Schlagsahne 2 Becher
Tonka-Crunch:
Butter 150 g
Zucker 150 g
Mehl 300 g
Backkakao 50 g
Ei 1 Stk.
Tonkabohne 1 Stk.
Schokoschälchen:
Herrenschokolade 300 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1025,08 (245)
Eiweiß 4.37g
Kohlehydrate 32.93g
Fett 10.35g

Herrencréme:

1 Milch mit Zucker zum Kochen bringen und die Vanille hinzugeben. Stärke in etwas Milch auflösen. Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und die aufgelöste Stärke unterrühren und die Eigelbe unterziehen.

2 Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und kaltstellen. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding heben. Zartbitterschokolade und Rum hinzugeben.

Tonka-Crunch:

3 Alle Zutaten krümelig mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15 Min. bei 200°C backen.

Schokoschälchen:

4 Über einem Wasserbad auflösen und in mit Klarsichtfolie ausgelegten Tassen fest werden lassen. Wenn die Schokolade fest ist, stürzen und die fertige Herrencréme hineingeben.

5 Die Schokoschalen auf dem Tonka-Crunch anrichten und mit Himbeeren und Blaubeeren verzieren.

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?

Finaltag in Hamburg

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?