Herrencréme im Schokoschälchen auf Tonka-Crunch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Herrencréme:

Milch
Kartoffelstärke
Zucker
Vanilleschote
Eigelb
Zartbitterschokolade klein gehackt
Rum
Schlagsahne

Tonka-Crunch:

Butter
Zucker
Mehl
Backkakao
Ei
Tonkabohne

Schokoschälchen:

Herrenschokolade

Zubereitung

Herrencréme:

Milch mit Zucker zum Kochen bringen und die Vanille hinzugeben. Stärke in etwas Milch auflösen. Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und die aufgelöste Stärke unterrühren und die Eigelbe unterziehen.

Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und kaltstellen. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding heben. Zartbitterschokolade und Rum hinzugeben.

Tonka-Crunch:

Alle Zutaten krümelig mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15 Min. bei 200°C backen.

Schokoschälchen:

Über einem Wasserbad auflösen und in mit Klarsichtfolie ausgelegten Tassen fest werden lassen. Wenn die Schokolade fest ist, stürzen und die fertige Herrencréme hineingeben.

Die Schokoschalen auf dem Tonka-Crunch anrichten und mit Himbeeren und Blaubeeren verzieren.