Straußensteak in Cognac-Rahmsoße mit Süßkartoffel-Püree und grünem Spargel
Für die Süßkartoffeln: | |
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Süßkartoffeln | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kokosmilch | 400 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Für den Spargel: | |
Spargel grün | 1 kg |
Butter | 20 g |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Salz | 1 TL |
Für das Straußensteak: | |
Straußensteaks | 1 kg |
Pfeffer bunt | |
Meersalz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 422,584 (101) |
Eiweiß | 8.16g |
Kohlehydrate | 6.40g |
Fett | 4.63g |

1 Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Brühe kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Kokosmilch zusammen fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
2 Die Enden vom Spargel abschneiden und in kochendes Wasser legen und ca. 10 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen. Die Pfanne mit der Butter erhitzen und den Spargel noch 2-3 Minuten in der Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, auf den Teller legen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
3 Das Steak in gleich dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl Pfeffer und Salz einreiben. Das Fleisch ca 2-3 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten, kurz anschneiden und kontrollieren ob das Fleisch medium gebraten serviert werden soll.