Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße
Für die Erdbeersoße: | |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 4 EL |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Für den Cheesecake: | |
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Quark | 750 g |
Joghurt | 450 g |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | |
Für die Kuchenkrümel: | |
Butter kalt | 150 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 0,5 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 711,28 (170) |
Eiweiß | 6.25g |
Kohlehydrate | 22.30g |
Fett | 5.74g |

Erdbeersauce
1 Die Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und die Soße anschließend komplett abkühlen lassen.
Cheesecake
2 Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
3 Für die Kuchenkrümel alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 175°Cbacken. Den Boden anschließend komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.
4 Zum Servieren die Kuchenkrümel in Dessertgläschen füllen. Dann die zuvor gerührte Masse darauf verteilen. Abschließend die Erdbeersauce als Topping auf die Masse geben.