Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Für die Erdbeersoße:
Erdbeeren frisch
Gelierzucker 2:1
Zitronensäure

Für den Cheesecake:

Quark
Joghurt
Zucker
Zitronensaft

Für die Kuchenkrümel:

Butter kalt
Mehl
Backpulver
Salz
Ei
Zucker
Vanillezucker

Zubereitung

Erdbeersauce

Die Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und die Soße anschließend komplett abkühlen lassen.

Cheesecake

Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

Für die Kuchenkrümel alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 175°Cbacken. Den Boden anschließend komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.

Zum Servieren die Kuchenkrümel in Dessertgläschen füllen. Dann die zuvor gerührte Masse darauf verteilen. Abschließend die Erdbeersauce als Topping auf die Masse geben.