MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Ziegenkäse auf Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette, dazu Lachs und Orangen-Ciabatta

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Feldsalat 400 g
Speckwürfel 150 g
Ziegenkäserolle 2 Stk.
Honig
Orangendressing:
Walnüsse 200 g
Orange 2 Stk.
Zwiebel 30 g
Senf 20 g
Curry 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Obstessig 20 g
Orangen-Ciabatta:
Ciabatta 1 Stk.
Butter 75 g
Orangenschale gerieben 2 TL
Petersilie
Lachsröllchen:
Räucherlachs 5 Scheibe
Dill
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1054,368 (252)
Eiweiß 9.30g
Kohlehydrate 3.27g
Fett 22.57g

1 Das Dressing wird nach Rezeptanleitung im Thermomix zubereitet.

2 Feldsalat waschen, in der Salatschleuder schleudern und auf die Teller platzieren.

3 Den Ziegenkäse in 2-3 cm dünne Scheiben schneiden und auf Backpapier auslegen und mit etwas Honig beträufeln.

4 Butter in eine kleine Schüssel geben und die abgerieben Orangenschale hinzugeben. Dann die fein gehackte Petersilie hinzufügen und das Ganze vermengen.

5 Ciabattabrot in etwa 3 cm dünne Scheiben schneiden, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Den Ziegenkäse und das Orangen-Ciabatta ca. 12 Minuten im Backofen gleichzeitig bei 200 Grad backen.

6 In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen. Den Speck auf dem Feldsalat verteilen und das Dressing drüber geben, den Ziegenkäse auflegen. Räucherlachs zu Röllchen formen und mit Dill garnieren. Lachsröllchen und Orangen-Ciabatta neben den Teller platzieren.

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