Crumble it up!
Applecrumble: | |
---|---|
Äpfel | 5 Stk. |
Brauner Zucker | 90 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 90 g |
Zimt | |
Eis: | |
Milch | 680 g |
Sahne | 180 g |
Zucker | 200 g |
Meersalz | 1 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 660 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 966,504 (231) |
Eiweiß | 3.07g |
Kohlehydrate | 31.21g |
Fett | 10.31g |

Eis:
1 Zucker zu einem dunklen Karamell schmelzen. Die Sahne und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig nach und nach dazugeben zum Schluss das Meersalz dazugeben.
2 Alles gut mischen, 12 Stunden kühl stehen lassen. Danach in der Eismaschine frieren.
Applecrumble:
3 Zuerst die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in eine ofenfeste Form geben.
4 Nun die Butter in ganz kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Zimt zu Streuseln verarbeiten.
5 Die Streusel über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C eine halbe Stunde backen.