Maronencremesuppe an Salatbett mit Granatapfelkernen
Für die Suppe: | |
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Maronen geschält | 300 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | |
Pfeffer | |
Piment | |
Für das Salatbett: | |
Pflücksalat | |
Olivenöl | |
Zucker | |
Essig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Granatapfel | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 313,8 (75) |
Eiweiß | 0.57g |
Kohlehydrate | 0.88g |
Fett | 6.79g |

Für die Suppe:
1 Maronen vierteln und in Rapsöl anschwitzen.
2 Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten simmern lassen.
3 Sahne hinzugeben und pürieren.
4 Nach Belieben salzen und pfeffern und mit gemahlenem Piment abschmecken.
Für das Salatbett:
5 Den Pflücksalat (am besten drei verschiedene Sorten) mit einem Dressing aus Olivenöl, Zucker, Essig (am besten Apfel-, Branntwein- oder Weinessig), Salz und Pfeffer anmachen.
6 Einen Granatapfel zerteilen und die Kerne vorsichtig von den Membranen entfernen. Die Kerne über das Salatbett streuen.