MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Maronencremesuppe an Salatbett mit Granatapfelkernen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Suppe:
Maronen geschält 300 gr.
Rapsöl 2 EL
Weißwein 150 ml
Gemüsebrühe 800 ml
Sahne 200 ml
Salz
Pfeffer
Piment
Für das Salatbett:
Pflücksalat
Olivenöl
Zucker
Essig
Salz
Pfeffer
Granatapfel 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 313,8 (75)
Eiweiß 0.57g
Kohlehydrate 0.88g
Fett 6.79g

Für die Suppe:

1 Maronen vierteln und in Rapsöl anschwitzen.

2 Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten simmern lassen.

3 Sahne hinzugeben und pürieren.

4 Nach Belieben salzen und pfeffern und mit gemahlenem Piment abschmecken.

Für das Salatbett:

5 Den Pflücksalat (am besten drei verschiedene Sorten) mit einem Dressing aus Olivenöl, Zucker, Essig (am besten Apfel-, Branntwein- oder Weinessig), Salz und Pfeffer anmachen.

6 Einen Granatapfel zerteilen und die Kerne vorsichtig von den Membranen entfernen. Die Kerne über das Salatbett streuen.

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