Tarta de limon con helado
Die Nachspeise von Stefan
Tarte Boden | |
---|---|
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Mandelmus | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Farce | |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Zitronen ausgepresst | 2 Stk. |
Zitronenabrieb | 3 Stk. |
Butter | 60 g |
Eis Kugeln | |
Eis Kugeln | 10 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1924,64 (460) |
Eiweiß | 3.61g |
Kohlehydrate | 49.64g |
Fett | 27.62g |

1 Für den Boden alle Zutaten zum Teig verkneten und 1/2 Stunde in Kühlschrank. Dünn ausrollen und in Tarteform auslegen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
2 Für die Farce alle Zutaten bis auf Butter kalt vermengen und langsam aufkochen, warme Butter zugeben und nochmals aufkochen. Die Farce dann auf dem Boden verteilen, obenauf Abrieb für Deko streuen und nochmal bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, hauptsächlich Oberhitze.