Tarta de limon con helado (Zitronentarte mit Eis)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Tarte Boden
Butter | |
Mehl | |
Mandelmus | |
Wasser |
Farce
Zucker | |
Eigelb | |
Zitronen ausgepresst | |
Zitronenabrieb | |
Butter |
Eis Kugeln
Eis Kugeln |
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten zum Teig verkneten und 1/2 Stunde in Kühlschrank. Dünn ausrollen und in Tarteform auslegen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für die Farce alle Zutaten bis auf Butter kalt vermengen und langsam aufkochen, warme Butter zugeben und nochmals aufkochen. Die Farce dann auf dem Boden verteilen, obenauf Abrieb für Deko streuen und nochmal bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, hauptsächlich Oberhitze.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!