Tarta de limon con helado (Zitronentarte mit Eis)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Tarte Boden

Butter
Mehl
Mandelmus
Wasser

Farce

Zucker
Eigelb
Zitronen ausgepresst
Zitronenabrieb
Butter

Eis Kugeln

Eis Kugeln

Zubereitung

Für den Boden alle Zutaten zum Teig verkneten und 1/2 Stunde in Kühlschrank. Dünn ausrollen und in Tarteform auslegen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Für die Farce alle Zutaten bis auf Butter kalt vermengen und langsam aufkochen, warme Butter zugeben und nochmals aufkochen. Die Farce dann auf dem Boden verteilen, obenauf Abrieb für Deko streuen und nochmal bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, hauptsächlich Oberhitze.