MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Glückstädter Matjes in Zitronenbutter mit Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Matjesfilets 5 Stk.
Butter 20 gr.
Zitrone 0,5 Stk.
Frühkartoffeln 6 Stk.
Schnittlauch 3 Bd
Schmand 3 Pk.
Creme fraiche 3 Pk.
Pernod 4 EL
Salz 1 Msp
Pfeffer 1 Msp
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 891,192 (213)
Eiweiß 1.83g
Kohlehydrate 2.02g
Fett 13.25g

1 Die Frühkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und beiseitestellen. Die Schale darf gerne dranbleiben.

2 Für den Schnittlauchschmand den Schnittlauch hacken. Schmand, Creme fraiche und Schnittlauch in eine Schale geben und alles gut verrühren. 4 El Pernod, sowie die Gewürze hinzugeben. Bei Bedarf mit einer Prise Zucker verfeinern.

3 In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Den Matjes in Mehl wenden und in die heiße Butter geben, von beiden Seiten zwei Minuten braten. Während des Bratens eine halbe Zitrone über dem Matjes träufeln. Anrichten und servieren.

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