Glückstädter Matjes in Zitronenbutter mit Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Matjesfilets | |
Butter | |
Zitrone | |
Frühkartoffeln | |
Schnittlauch | |
Schmand | |
Creme fraiche | |
Pernod | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Frühkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und beiseitestellen. Die Schale darf gerne dranbleiben.
Für den Schnittlauchschmand den Schnittlauch hacken. Schmand, Creme fraiche und Schnittlauch in eine Schale geben und alles gut verrühren. 4 El Pernod, sowie die Gewürze hinzugeben. Bei Bedarf mit einer Prise Zucker verfeinern.
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Den Matjes in Mehl wenden und in die heiße Butter geben, von beiden Seiten zwei Minuten braten. Während des Bratens eine halbe Zitrone über dem Matjes träufeln. Anrichten und servieren.
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