Glückstädter Matjes in Zitronenbutter mit Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Matjesfilets
Butter
Zitrone
Frühkartoffeln
Schnittlauch
Schmand
Creme fraiche
Pernod
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Frühkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und beiseitestellen. Die Schale darf gerne dranbleiben.

Für den Schnittlauchschmand den Schnittlauch hacken. Schmand, Creme fraiche und Schnittlauch in eine Schale geben und alles gut verrühren. 4 El Pernod, sowie die Gewürze hinzugeben. Bei Bedarf mit einer Prise Zucker verfeinern.

In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Den Matjes in Mehl wenden und in die heiße Butter geben, von beiden Seiten zwei Minuten braten. Während des Bratens eine halbe Zitrone über dem Matjes träufeln. Anrichten und servieren.