Zitronencreme im Safrancrêpe
Für die Creme: | |
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Sahne | 200 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Gelatine | 2 Bl. |
Zitrone | 2 Stk. |
Zucker | |
Für die Crêpes: | |
Milch | 200 ml |
Mehl | |
Ei | 1 Stk. |
Butter weich | |
Salz | 1 Pr |
Safran |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 163,176 (39) |
Eiweiß | 5.56g |
Kohlehydrate | 2.26g |
Fett | 0.76g |

Zitronencreme
1 Sahne und Eiweiß separat voneinander zu einer festen Masse schlagen. Das Eigelb mit dem Saft von zwei Zitronen und dem Abrieb der Schalen vermengen. Die Gelatine hinzugeben und über dem Wasserbad cremig schlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Creme kühl stellen.
Safrancrêpe
2 Milch mit einer kleinen Portion Safran vermengen und Mehl, Ei und warme Butter dazugeben bis ein flüssiger Teig entsteht. Außerdem eine Prise Salz in den Teig geben. In einer Pfanne dünne Crêpes ausbacken.
3 Die erstarrte Zitronenmasse aufbringen und den Crêpe zweimal falten. Braunen Zucker obenauf streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.