Zitronencreme im Safrancrêpe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Creme:

Sahne
Eigelb
Eiweiß
Gelatine
Zitrone
Zucker

Für die Crêpes:

Milch
Mehl
Ei
Butter weich
Salz
Safran

Zubereitung

Zitronencreme

Sahne und Eiweiß separat voneinander zu einer festen Masse schlagen. Das Eigelb mit dem Saft von zwei Zitronen und dem Abrieb der Schalen vermengen. Die Gelatine hinzugeben und über dem Wasserbad cremig schlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Creme kühl stellen.

Safrancrêpe

Milch mit einer kleinen Portion Safran vermengen und Mehl, Ei und warme Butter dazugeben bis ein flüssiger Teig entsteht. Außerdem eine Prise Salz in den Teig geben. In einer Pfanne dünne Crêpes ausbacken.

Die erstarrte Zitronenmasse aufbringen und den Crêpe zweimal falten. Braunen Zucker obenauf streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.