3erlei aus dem Meer mit Salatbeilage
Austern frisch | 15 Stück |
Butter | 30 gr. |
Käse | 30 gr. |
Aale frisch | 2 Stk. |
Wasser kalt | 1 Liter |
Salz | 7 TL |
Räuchermehl | 1 handvoll |
Krabben frisch | 50 gr. |
Baguette | |
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Mehl 405 | 500 gr. |
Trockenbackhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Milch warm | 200 ml |
Wasser warm | 125 ml |
Salat | |
Feldsalat | 1 Pk. |
Cherrytomaten | 1 Pk. |
Weintrauben kernlos | 1 Pk. |
Dressing | |
Orangensaft | 1 Glas |
Himbeeressig | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 110 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 200,832 (48) |
Eiweiß | 1.27g |
Kohlehydrate | 0.08g |
Fett | 4.64g |

Austern
1 Die Austern öffnen und mit kaltem Wasser kurz spülen und auf ein Backblech legen. Auf die Auster eine Butterflocke und ein Stück Käse (ca. 1x1 cm) geben. Die Austern ca. 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 150 Grad). Unbedingt warm servieren.
Aale
2 Aale säubern und für 1 Stunde in die Salzlake legen. Danach den Aal abtrocknen und in ca. 8cm lange Stücke schneiden. In einer Kurzräuchermethode die Aalstücke in einen Kugelgrill legen und 20-25 Minuten räuchern. Vor dem Servieren bei Bedarf die Haut entfernen.
3 Die gepulten Krabben ohne weitere Zutaten servieren.
Baguette
4 Zutaten mit dem Mixer vermischen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Teigmenge teilen und daraus 2 Baguettes formen. Die Baguette nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
5 Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Baguette ca. 20 – 25 min goldbraun backen. Zwischendurch mit etwas Wasser zweimal einpinseln.
Salat und Dressing
6 Salat, Weintrauben und Tomaten waschen. Weintrauben und Tomaten halbieren und mit dem Salat vermischen. Anschließend das Dressing darüber geben und anrichten.