3erlei aus dem Meer mit Salatbeilage

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Austern frisch
Butter
Käse
Aale frisch
Wasser kalt
Salz
Räuchermehl
Krabben frisch

Baguette

Mehl 405
Trockenbackhefe
Salz
Olivenöl
Milch warm
Wasser warm

Salat

Feldsalat
Cherrytomaten
Weintrauben kernlos

Dressing

Orangensaft
Himbeeressig
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Austern

Die Austern öffnen und mit kaltem Wasser kurz spülen und auf ein Backblech legen. Auf die Auster eine Butterflocke und ein Stück Käse (ca. 1x1 cm) geben. Die Austern ca. 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 150 Grad). Unbedingt warm servieren.

Aale

Aale säubern und für 1 Stunde in die Salzlake legen. Danach den Aal abtrocknen und in ca. 8cm lange Stücke schneiden. In einer Kurzräuchermethode die Aalstücke in einen Kugelgrill legen und 20-25 Minuten räuchern. Vor dem Servieren bei Bedarf die Haut entfernen.

Die gepulten Krabben ohne weitere Zutaten servieren.

Baguette

Zutaten mit dem Mixer vermischen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Teigmenge teilen und daraus 2 Baguettes formen. Die Baguette nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Baguette ca. 20 – 25 min goldbraun backen. Zwischendurch mit etwas Wasser zweimal einpinseln.

Salat und Dressing

Salat, Weintrauben und Tomaten waschen. Weintrauben und Tomaten halbieren und mit dem Salat vermischen. Anschließend das Dressing darüber geben und anrichten.