3erlei aus dem Meer mit Salatbeilage

Zutaten
Austern frisch | |
Butter | |
Käse | |
Aale frisch | |
Wasser kalt | |
Salz | |
Räuchermehl | |
Krabben frisch |
Baguette
Mehl 405 | |
Trockenbackhefe | |
Salz | |
Olivenöl | |
Milch warm | |
Wasser warm |
Salat
Feldsalat | |
Cherrytomaten | |
Weintrauben kernlos |
Dressing
Orangensaft | |
Himbeeressig | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Austern
Die Austern öffnen und mit kaltem Wasser kurz spülen und auf ein Backblech legen. Auf die Auster eine Butterflocke und ein Stück Käse (ca. 1x1 cm) geben. Die Austern ca. 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 150 Grad). Unbedingt warm servieren.
Aale
Aale säubern und für 1 Stunde in die Salzlake legen. Danach den Aal abtrocknen und in ca. 8cm lange Stücke schneiden. In einer Kurzräuchermethode die Aalstücke in einen Kugelgrill legen und 20-25 Minuten räuchern. Vor dem Servieren bei Bedarf die Haut entfernen.
Die gepulten Krabben ohne weitere Zutaten servieren.
Baguette
Zutaten mit dem Mixer vermischen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Teigmenge teilen und daraus 2 Baguettes formen. Die Baguette nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Baguette ca. 20 – 25 min goldbraun backen. Zwischendurch mit etwas Wasser zweimal einpinseln.
Salat und Dressing
Salat, Weintrauben und Tomaten waschen. Weintrauben und Tomaten halbieren und mit dem Salat vermischen. Anschließend das Dressing darüber geben und anrichten.