Asiatisches Räucherlachstatar
Räucherlachs | 800 g |
Ingwer frisch | 25 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 125 g |
Limette | 2 Stk. |
Sojasoße | 50 ml |
Sesamöl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesam schwarz | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 853,536 (204) |
Eiweiß | 16.76g |
Kohlehydrate | 2.40g |
Fett | 14.23g |

1 Räucherlachs in kleine Würfel (0,5cm x 0,5cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln fein würfeln und dazugeben. Den Ingwer fein würfeln, leicht andrücken und in die Schüssel geben.
2 Mit einer sehr feinen Reibe die Limettenschale zugeben. Anschließend den Saft beider Limetten dazugeben.
3 Sojasauce und Sesamöl in die Schüssel geben und gründlich vermengen.
4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit schwarzem Sesam sowie Chilis verfeinern. Achtung: Nicht zu lange ziehen lassen, die Säure der Limetten gart den Lachs.